CollectPhoto.ru » Новые фото » 27 сентября православный праздник

27 сентября православный праздник: 57 фото

27 сентября праздник Воздвижение Креста Господня красивое поздравление - YouTube

27 сентября Великий день Воздвижения Животворящего Креста Господня. Церковный календарь 27/09 2021г.

С праздником Воздвижения Креста Господня Православная Церковь соединяет благоговейное и благодарное...

Просмотры: 17926
Youtube - @Духовный бисер

Вопросы и ответы

Нельзя работать, убирать в доме, стирать, шить. В этот день лучше не начинать никаких важных дел. Существует поверье: не начинай никакого важного дела на Воздвижение Креста, потому что все начатое пойдет прахом. Идет строгий пост, поэтому нельзя есть мясо, рыбу, яйца и молочные продукты.
Что нельзя делать на Воздвижение Креста Господня. Существовало поверье, что на праздник Воздвижение нельзя начинать никаких важных и значительных дел, потому что все начатое в этот день или будет бесполезно и безуспешно, или завершится полным провалом.
Если говорить об истории этого праздника коротко, то отмечается он в честь нового обретения орудия казни Христа после трех столетий его поисков. Крест Господень был воздвигнут, то есть поднят, для всеобщего обозрения, и верующие, видя его, молились: «Господи, помилуй!».
Что можно делать на Воздвижение
  • Отправиться в церковь. Накануне, в ночь с 26 на 27 сентября, в храмах проводится всенощное бдение, посетить которое стремятся все верующие.
  • Очистить дом. Крест — главный символ этого дня — на Руси наделялся особыми свойствами. ...
  • Подарить крестик ребенку. ...
  • Закончить сезон полевых работ.
Начинать этот день нужно не просто с домашней молитвы, но с посещения храма, исповеди, Причастия. После этого можно сделать какие-то необходимые дела, но эти дела не должны заменять посещение храма и молитву. Можно мыться и мыть голову, можно убраться дома, но не вместо посещения богослужения.