CollectPhoto.ru » Лучшие фото » Шаурма в лаваше

Шаурма в лаваше: 58 фото

Картинки Шаурма (38 шт.) - #10578

Bebe Rexha - Last Hurrah (ПАРОДИЯ Демьян)

Куплет: Она истинный друг, Накормит меня с рук, Спасательный мой круг, Случись если что вдруг. Когда голод адский, Я...

Просмотры: 423999
Youtube - @Демьян

Вопросы и ответы

Способы заворачивания идеальной шаурмы
  1. Сложите нижний край лаваша на 1/3 внутрь.
  2. Загните боковые края и защепните, чтобы получился конверт.
  3. Аккуратно заверните шаурму, закатывая лаваш снизу вверх.
  4. Плотно зажмите конец лаваша, чтобы начинка не выпадала.
Подаётся в лепёшке-пите, в тонком лаваше — ла́фе, или французском багете. Коренные иерусалимцы называют лафу «эштану́р».
В чем разница между шаурмой и шавермой? — нет разницы. Хотя, некоторые специалисты утверждают, что питерская шаверма чаще всего подается в пите или булке, а московская шаурма — в тонком армянском лаваше. Но с точки зрения русского языка и восточной традиции это никем не подтвержденное мнение.
Кадир Нурман. Сам формат — приготовленное мясо на вертикальном гриле в лаваше — придумали в Западной Германии гастарбайтеры Кадир Нурман и Мехмет Айгун в 1970-е. Там этот стритфуд знают под тюркским названием дёнер-кебаб.
Сначала выложите мясо по центру лаваша поперек, потом заложите его сверху или по краям овощами. Можно сделать это с двух сторон. Аккуратно подверните боковые края и положите их на начинку. Можно подвернуть один край, тогда мясо и овощи следует заранее положить чуть ближе к открытому краю, но не на самый край.