Шашлык из свинины: 58 фото
Шашлык из бараньей корейки (63 фото) фотокартины
ШАШЛЫК, который ВЗОРВАЛ ИНТЕРНЕТ. Самый мягкий шашлык в мире, цыганка готовит.
Как приготовить шашлык с отбивной - 84 фото иллюстрации
Шашлык из свиной шейки с доставкой в г. Клин-
Фото Шашлык Пища Овощи тарелке Мясные продукты 2560x1706 фотокадры
Фото Шашлык Пища Мясные продукты 2304x1536 картинки
Вопросы и ответы
Что нельзя добавлять в маринад. Чаще всего среди таких продуктов упоминают уксус и майонез. Несмотря на распространенное мнение, якобы уксус способен сделать мясо более мягким, некоторые кулинары подчеркивают, что все происходит наоборот - он может сделать мясо слишком жестким.
Лучше всего подходит именно ошеек — он очень мягкий и равномерно пронизан жировыми прожилками: шашлык получается нежным внутри с приятной корочкой снаружи. Грудинка и брюшина не совсем подходят для шашлыка, так как в них много жира. Часто на шампурах готовят окорок или корейку.
Чтобы шашлык получился сочным, мягким, ароматным, нужно в маринаде смешать масло, приправу и кислую основу — пиво, вино, уксус или лимон. Своими ферментами кислая среда размягчает волокна мяса. Масло или жир сохранят в мясе сочность, а специи облагородят вкус и сделают его более интересным.
Шампуры следует укладывать как можно плотнее. Во время жарки постоянно наблюдайте за шашлыком и вовремя переворачивайте. Переворачивать стоит не более двух-трех раз, чтобы не пересушить шашлык. Не отвлекайтесь и не отходите от мангала.
В состав специй для шашлыка входят: перец красный острый, перец красный сладкий, лавровый лист, кориандр, мускатный орех, кунжут, куркума, лук, кардамон, чеснок гранулированный, перец черный молотый, базилик, горчица белая зерно, пажитник молотый, имбирь молотый, смесь специй Хмели-сунели, соль.