CollectPhoto.ru » Лучшие фото » Шампиньоны в природе съедобные и несъедобные

Шампиньоны в природе съедобные и несъедобные: 58 фото

Шампиньоны: описание, места сбора, съедобные виды, как отличить от ядовитых, лож

Как отличить ядовитый шампиньон от съедобного

Для начинающих новичков,я снял видео как отличить ядовитого желтокожего шампиньона.Если я вам помог,подпишитесь!...

Просмотры: 205669
Youtube - @Corvus Corax

Вопросы и ответы

Распознать ядовитый гриб поможет кольцо на ножке и «чашечка» в ее основании. Пластинки шляпки имеют белый цвет, а у шампиньонов — темные. МЧС России рекомендует обращать на эти признаки внимание, чтобы отличить съедобные грибы от несъедобных.
При внимательном осмотре, под шляпкой шампиньона мы увидим пластины окрашенные в розовый или коричневый цвет, у поганки такие пластины будут белого цвета. Если гриб разломать пополам, цвет мякоти у ядовитого гриба не изменится, в отличие от съедобного, его мякоть обязательно пожелтеет или покраснеет.
Шампиньо́н желтоко́жий, или рыже́ющий (лат. Agaricus xanthodermus) — ядовитый вид грибов рода шампиньонов. Научные синонимы: Pratella xanthoderma (Genev.)
Полный список см. Виды рода Шампиньон
Латинское названиеРусское название
Agaricus silvicola (Agaricus flavescens)Шампиньон перелесковый, шампиньон тонкий, шампиньон беловатый, шампиньон гладкий, шампиньон лесной гладенький
Agaricus spissicaulisШампиньон коренастый
Agaricus subperonatus
Agaricus subrutilescens