CollectPhoto.ru » Лучшие фото » Шампиньон рыжеющий

Шампиньон рыжеющий: 59 фото

Шампиньон желтокожий или рыжеющий (Agaricus xanthodermus): фото, описание и как

Ядовитый шамьпиньон/Шампиньон рыжеющий/Печерица желтокожая

Шампиньон желтокожий принадлежит к классу агарикомицетов (Agaricomycetes), семейству шампиньоновых (Agaricaceae),...

Просмотры: 210976
Youtube - @Александр Бойко

Вопросы и ответы

Шампиньон желтокожий может вызывать раздражение желудочно-кишечного тракта, головокружение, ухудшение зрения и нарушение кровообращения. Остерегайтесь, так как он похож на съедобные виды Agaricus, но оказывается ядовитым для употребления в пищу.
Если гриб разломать пополам, цвет мякоти у ядовитого гриба не изменится, в отличие от съедобного, его мякоть обязательно пожелтеет или покраснеет. Что касается запаха, то шампиньон пахнет миндалем или анисом, в отличие от бледной поганки, у которой запах попросту будет отсутствовать.
Научный факт — при определённых условиях даже у съедобных грибов появляются ядовитые двойники. Таких крайне опасных «пар» опытные грибники знают множество: шампиньон – бледная поганка, боровик — сатанинский и желчный гриб и т. д.
Шампиньо́н двуспо́ровый (лат. Agáricus bísporus) — вид съедобных грибов рода шампиньонов.
Бледная поганка. Некоторые несъедобные и ядовитые грибы очень похожи на съедобные. Бледная поганка похожа на шампиньон. Но у шампиньона под шляпкой розовые или фиолетовые пластинки, а у бледной поганки они всегда белые.