CollectPhoto.ru » Лучшие фото » Листья винограда

Листья винограда: 57 фото

Виноградные листья 3 простых способа заготовки на зиму .

Заготавливаю виноградные листья тремя способами . Первый способ- заморозка (просто складываю в кулечек выпуская...

Просмотры: 193388
Youtube - @ Vitae Viktoria

Вопросы и ответы

Помимо большого числа витаминов, в составе листьев винограда содержатся минералы. Отмечается большое количество магния, меди, фосфора, кальция и калия. Подобные химические вещества способны улучшить работу нервной, кровеносной и пищеварительной системы. Магний считается идеальным антисептиком.
Благодаря антиоксидантным свойствам листья винограда замедляют процессы старения и помогают предотвратить многие хронические заболевания. В составе листьев есть также вещества, которые снижают риск развития сердечно - сосудистых болезней, защищают от инсульта. Потребление листьев в пищу поможет справиться с депрессией.
Ферментированные листья винограда используют для приготовления напитков в чистом виде, а также в составе чайной заварки и в смеси с другими травами для получения ароматного чая.
Наиболее известное блюдо из виноградных листьев — это долма. Почти как российские голубцы, но намного вкуснее, кто пробовал, не даст соврать. Однако виноградные листья еще можно тушить, мариновать, солить, добавлять в супы и рагу. Приятный вкус с характерной кислинкой весьма украшает практически любое блюдо.
В пищу чаще употребляют листья белого винограда — они мягче и вкуснее. Эти листья собирают, когда куст только зацветает. Тогда листья нежные и сочные, как капуста, а по вкусу кисловатые, немного напоминают лимон. Их можно есть даже в сыром виде.

Листья винограда: польза, фото