CollectPhoto.ru » Лучшие фото » куриный бульон

куриный бульон: 58 фото

Вкусный и прозрачный куриный бульон за 6 шагов

КУРИНЫЙ БУЛЬОН, как правильно приготовить и долго хранить. Рецепт от Всегда Вкусно!

Как правильно приготовить вкусный куриный бульон? А еще, куриный бульон готовая основа для приготовления супов,...

Просмотры: 162705
Youtube - @Всегда Вкусно!

Вопросы и ответы

Курицу положите в кастрюлю, залейте водой - вода должна полностью покрыть курицу. Посолите и готовьте на медленном огне 1,5 часа. Совет: чтобы бульон был прозрачным, во время приготовления снимайте пенку.
Овощи и травы.. Наполнение бульона можно менять на свой вкус. Например, попробуйте добавить лук разных сортов, морковь, сельдерей, стебли укропа и петрушки — в них больше вкуса, чем в листьях.
Если вы уверены, что курица домашняя, тогда первую воду можно не сливать. Правда, если вы готовите суп для пожилых людей или детей, то первый бульон лучше все-таки слить.
Очень наваристый куриный, как и другой мясной бульон, противопоказан людям с такими заболеваниями, как мочекаменная болезнь, заболевания желчевыводящих путей, болезни почек, подагра, артрит или атеросклероз.
Время варки курицы будет зависеть от нескольких факторов, например, возраст домашней курицы (чем она старше, тем дольше варится, от 1 часа до 2 часов), курица для жарки тоже годится для приготовления бульона и она будет вариться гораздо меньше, чем домашняя, минут 40.