CollectPhoto.ru » Лучшие фото » блюда из морского окуня рецепты простые и вкусные

блюда из морского окуня рецепты простые и вкусные: 59 фото

МОРСКОЙ ОКУНЬ.Лучший рецепт как В РЕСТОРАНЕ.Готовится легко и просто.Морской окунь в духовке

КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРСКОГО ОКУНЯ как в ресторане? Легко.По этому рецепту Морской окунь получается бесподобно...

Просмотры: 146164
Youtube - @Что приготовить?

Вопросы и ответы

К рыбе замечательно подходят все классические «рыбные» специи – лимон, белое вино, тимьян, розмарин, томаты. Разнообразить вкус можно, положив в противень с окунем оливки, каперсы или добавив горчицы в соус. Из окуня получаются дивные котлеты и сладкая уха.
Также морской окунь служит хорошим источником протеинов и содержит самую полезную аминокислоту – таурин. Таурин необходим для нормализации уровня холестерина, синтеза других аминокислот, обмена веществ. Морской окунь полезен при атеросклерозе, повышенном давлении, сердечно-сосудистых заболеваниях.
Рекомендованные приправы для жарки пресноводной рыбы: лимонный сок; укроп; петрушка; черный кориандр; базилик; мускатный орех; тимьян; куркума (придает корочке золотистый цвет, а мясу — сладость); чабрец; мята или мелисса (дает свежесть блюду). Для обжаривания морской и океанической рыбы используют мало соли.
Обилие магния и фосфора повышает работоспособность, улучшает функционирование головного мозга, укрепляет нервную систему и повышает качество сна. Окунь богат йодом, который незаменим при нарушениях работы щитовидной железы, а благодаря кальцию и витамину D блюда из окуня полезны людям с ослабленной костной тканью.
Какие специи лучше не использовать с рыбой. Шафран, шалфей, розмарин не подойдут для бульона, так как дают горчинку.

Морской окунь в фольге - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру