CollectPhoto.ru » Лучшие фото » Блюда из манки рецепты простые и вкусные

Блюда из манки рецепты простые и вкусные: 56 фото

Манники «удивительные» ТЕПЕРЬ ваше мнение о манке изменится в лучшую сторону

Манники. Знаю этот рецепт еще с детства, их когда-то готовила нам бабушка к завтраку вместо манной каши, так как...

Просмотры: 311265
Youtube - @Калнина Наталья

Вопросы и ответы

Её используют для первых блюд как засыпку либо в форме манных галушек; для вторых блюд — в виде каши, оладий, запеканок, биточков, котлет; для сладких блюд — в виде сладкой «гурьевской» манной каши, суфле, пудинга, мусса и подобных блюд; для выпечки пирога (манника); а также для добавки в мясной фарш.
Оптимальные пропорции для варки манки – 3 ст. ложки крупы на 600 мл воды или молока, или 6 ложек манки на 1 литр жидкости. Кашу можно делать густой или жидкой. Чтобы манка не пригорела, перед вливанием молока кастрюлю нужно сполоснуть холодной водой.
Манная каша: полезные свойства и витамины. - растительный белок; - углеводы; - витамины (токоферол, тиамин, пиридоксин, рибофлавин, фолиевая и никотиновая кислота); - минеральные элементы, среди которых особую ценность представляют калий и магний, необходимые для функционирования сердца.
Так, чтобы она получилась средней густоты, на литр молока (или смеси молока и воды) надо взять 6 столовых ложек манной крупы. То есть если любите жидкую манную кашу, то нужно взять крупы меньше, и наоборот. Добавлять манку в молоко рекомендуется уже после того, как оно закипело.
Большое количество глютена, содержащегося в манке, опасно для людей с целиакией, чувствительностью или непереносимостью. Манная каша имеет высокий гликемический индекс. Это означает, что она может вызывать быстрое повышение уровня сахара в крови. Поэтому манку не рекомендуется употреблять людям с диабетом.

Блюда из манной крупы - 63 фото