CollectPhoto.ru » Лучшие фото » Блюда из капусты кольраби рецепты быстро и вкусно

Блюда из капусты кольраби рецепты быстро и вкусно: 58 фото

Как сохранить и что приготовить из кольраби Пять рецептов - салат, суп, оладушки, квашеная и другое

Кольраби, несомненно, является одним из лучших овощей для людей, которые хотят похудеть. В ней очень мало калорий...

Просмотры: 157218
Youtube - @Первый Загородный

Вопросы и ответы

Его используют в салатах, супах, отваривают в воде и на пару, жарят, запекают и тушат. По текстуре и вкусу кольраби похожа на брокколи и цветную капусту. Стебли и листья, если они крепкие и хрустящие, подходят как замена листовому салату.
В сыром виде его можно использовать для салатов, также можно вварить, жарить, тушить, добавлять в супы. Кольраби способна заменить хрустящие овощи, такие как брокколи, капуста, редька, а также картофель. Листьями растения легко можно заменить листовую зелень – капусту, шпинат.
Кольраби насыщает организм витаминами и повышает аппетит, улучшает усвоение кальция. Эта капуста снижает риск инфарктов и инсультов, поэтому она рекомендуется к употреблению пожилым людям, которые страдают заболеваниями сосудов, артериальной гипертензией, стенокардией и атеросклерозом.
Съедобная часть кольраби — стебель, который в надземной части приобретает шаровидную или реповидную форму. Является ценным диетическим продуктом, мякоть богата глюкозой, фруктозой, соединениями серы, солями калия, витаминами В1, В2, РР, аскорбиновой кислотой.
При подаче в сыром виде вы можете измерить толщину кожицы: если она кажется вам особенно толстой и эластичной, вы можете удалить ее с помощью овощечистки. Но шкурка вполне съедобна . Многие люди едят кольраби прямо с грядки, как яблоко, большими хрустящими кусочками.

блюда из капусты кольраби рецепты быстро и вкусно фото и видео - novaOk.ru