CollectPhoto.ru » Лучшие фото » блюда из баклажанов рецепты быстро и вкусно

блюда из баклажанов рецепты быстро и вкусно: 59 фото

Потрясающий рецепт из баклажанов. Эти Баклажаны Вас покорят, не пожалеете! Баклажаны как грибы.

Как приготовить баклажаны. Салат из баклажанов, жареные баклажаны, баклажаны с чесноком и просто вкусные...

Просмотры: 3313616
Youtube - @Рецепты в гостях у Вани

Вопросы и ответы

Баклажаны можно запекать, готовить на гриле, делать на их основе соусы к мясу и рыбе, добавлять в печеном виде в салат, готовить крем-суп и даже замораживать на зиму.
Баклажаны отлично сочетаются с кабачками, сладким перцем и помидорами, с йогуртом, сметаной и сыром, а также и с мясом или мясным фаршем. С ними можно делать блюда из кускуса или пасты. Синенькие можно готовить на гриле, обжаривать на сковороде, запекать в духовке, фаршировать.
Разрезаем плоды вдоль или режем кружочками и посыпаем крупной солью. Именно крупной: мякоть овоща пористая, она охотно примет в себя мелкую соль, которая там и останется. Да, баклажаны перестанут горчить, но зато будут излишне солеными. Оставляем минут на 20-30, чтобы на поверхности проступила жидкость.
Приправы и специи для баклажанов
  • Кориандр молотый
  • Укроп
  • Петрушка
  • Лук сушеный молотый
  • Чеснок сушеный
  • Орегано
  • Смесь перцев (перец черный, перец белый, перец душистый, перец зеленый, перец розовый)
  • Базилик
Если собираетесь жарить баклажаны, нарезанные кружочками, кубиками или лентами, и хотите, чтобы они хорошо держали форму и не разваливались, кожуру срезать не нужно. В этом случае можно использовать бабушкин метод избавления «синеньких» от горечи. Для этого достаточно замочить овощи в соленой воде в пропорции 1:1.

Закуска из баклажанов - и просто и вкусно СТРЯПУХА Дзен