CollectPhoto.ru » Лучшие фото » благородные грибы

благородные грибы: 58 фото

Благородные грибы (51 фото)

Посмотрите это видео перед походом в лес за благородными грибами

И как лучше всего приготовить любой благородный гриб? Также из этого выпуска вы узнаете, что такое микофобия,...

Просмотры: 239588
Youtube - @Живая Планета

Вопросы и ответы

Преставители первых двух, содержащие больше всего белков, аминокислот и микроэлементов, назывались благородными: в эту группу попадали, например, белые, рыжики, грузди, польские, подосиновики, подберезовики... На нашу радость их список довольно длинный.
Самые чистые и безопасные грибы - белые и лисички. Не собирай грибы в черте города - в парках и скверах, а за городом - вблизи свалок и скоплений мусора. Все грибы, выделяющие млечный сок (грузди, волнушки, свинушки, горькушки и пр.) относятся не к съедобным, а к условно съедобным грибам.
Благородные грибы Подмосковья лучше искать в смешанных и лиственных лесах, без густых зарослей, на хорошо прогреваемых местах. В хвойно-лиственных растут лисички и опята. Обратите внимание на лесные опушки и тропинки. По таким местам можно отправляться и в походы с палаткой.
Свежемороженые грибы готовьте 30–40 минут, а варёномороженые — 20–25 минут. Сушёные берут только для супа, предварительно проварив их 20 минут. Определить, что белые грибы готовы, несложно: они опустятся на дно кастрюли.
Калий необходим для здоровья мышц, нервов и сердца. Грибами с оптимальным составом белков, углеводов и жиров, а потому самыми полезными, считаются белые грибы, шампиньоны, вешенки, сморчки, маслята, лисички, опята, подберезовики и подосиновики.