CollectPhoto.ru » Лучшие фото » Белый гриб ложный и настоящий отличия

Белый гриб ложный и настоящий отличия: 59 фото

КАК ОТЛИЧИТЬ БЕЛЫЕ ГРИБЫ ОТ КОВАРНЫХ ЖЕЛЧНЫХ

Воскресный ролик! Грибные секреты - Как не накушаться горьких желчных грибов, разбираем на конкретном примере и...

Просмотры: 1001071
Youtube - @ДокторCXEM

Вопросы и ответы

Как отличить настоящий белый гриб от ложного. На срезе мякоть всегда будет белой, в отличие от мякоти двойника — желчного гриба, который начинает розоветь. Также у ложного экземпляра розовеет и «губка» под шляпкой. Есть и хорошая новость: даже если желчный гриб случайно попадёт в корзинку, съесть вы его не сможете.
Ложные опята от настоящих можно отличить по яркому окрасу. Их шляпки имеют насыщенный красно-коричневый цвет. Ножки этих грибов имеют утолщение у основания. В то время как съедобные опята бледного цвета и имеют характерный грибной запах.
По внешнему виду он мало чем отличается от съедобного. Определить, что это ложный гриб можно по неприятному запаху, напоминающему сгнивший лук, а также по цвету ножки на срезе – на ней быстро проявляется сначала синий, а затем красный оттенок.
Ключевое отличие шампиньона от ядовитого близнеца — цвет пластинок на нижней части шляпки. Если у бледной поганки они всегда белые, то у съедобного гриба — розовые, а с возрастом становятся коричневыми.
О присутствии в кастрюле при варке ядовитых грибов можно судить по почернению серебра. Потемнение серебряных предметов зависит от действия сульфгидрильных групп аминокислот, приводящих в результате химической реакции к образованию сернистого серебра (оно, как известно, имеет черный цвет).

Ложный подберезовик: описание и как отличить