CollectPhoto.ru » Лучшие фото » белые грибы описание ядовитые двойники

белые грибы описание ядовитые двойники: 59 фото

Шляпочные грибы

Горчак - несъедобный двойник Белого.

Бывает, что радость грибника при встрече с Белым грибом сменяется огорчением. Это происходит при встрече с...

Просмотры: 789923
Youtube - @Грибоведы РФ TV

Вопросы и ответы

сатанинский. Двойники благородного белого гриба — сатанинский (подробно описан в материале по ссылке), а также желчный гриб (также известен, как «горчак» — на срезе мякоть быстро розовеет, обладает крайне горьким вкусом).
Рядовка серая. Нижние пластики белой или желтоватой окраски. У ножки форма цилиндрическая, волокнистой структуры, на срезе разлохмачивается. Беловато-желтая мякоть обладает мучнистым запахом. Ядовитым двойником является полосатая рядовка, отличающаяся сероватой конической формой шляпки.
Как отличить настоящий белый гриб от ложного. На срезе мякоть всегда будет белой, в отличие от мякоти двойника — желчного гриба, который начинает розоветь. Также у ложного экземпляра розовеет и «губка» под шляпкой. Есть и хорошая новость: даже если желчный гриб случайно попадёт в корзинку, съесть вы его не сможете.
Как отличить ложные грибы-двойники от съедобных?
  • У ложных лисичек круглая воронка шляпки с ровными краями, а у настоящих гофрированная шляпка с изогнутыми бахромчатыми краями. ...
  • Главное отличие — горький вкус, который не исчезает при любой обработке. ...
  • У настоящих маслят верхняя пленочка тянется, а у ложных — нет.
Шампиньон — бледная поганка (белая). Шампиньон. Бледная поганка. Ключевое отличие шампиньона от ядовитого близнеца — цвет пластинок на нижней части шляпки. Если у бледной поганки они всегда белые, то у съедобного гриба — розовые, а с возрастом становятся коричневыми.