CollectPhoto.ru » Лучшие фото » бефстроганов из говядины

бефстроганов из говядины: 58 фото

Бефстроганов - 295 руб.

Бефстроганов из говядины. Рецепт классического бефстроганов.

Бефстроганов из говядины. ➀ Говядина - 300 г ➁ Грибы - 150 г ➂ Лук - 100 г ➃ Чеснок - 10 г ➄ Сливочное масло...

Просмотры: 176173
Youtube - @КУХНЯ С АКЦЕНТОМ

Вопросы и ответы

Беф-строганов - это первоначально отбитое, потом - тонко нарезанное мясо, иногдка - маринованное, быстро обжареное с луком и тушеное в сметане. Гуляш - это действительно густой суп из мясоа с мороквью, паприкой, заленбю, иногда - даже картошкой или сельдереем.
Если класть на сковороду больше мяса, чем указано, то оно не сможет схватиться корочкой, начнет выделять сок и после обжарки получится слишком жестким. Солить на этом этапе категорически запрещено, поскольку соль спровоцирует выделение сока.
Вырезку отбивать незачем, а другие виды мяса можно слегка отбить, после чего следует нарезать его кусками шириной 2–3 см поперек волокон. На этой стадии приготовления мнения поваров расходятся. Одни считают, что мясо нужно резать крупно, поскольку чем крупнее куски, тем мясо получается сочнее.
Мясо бычка прекрасно подойдет для приготовления классического блюда – бефстроганов. Для этого рецепта можно взять любой отруб – филе бедра, вырезку или мякоть лопатки. В этих частях туши нет грубых волокон, только нежное мясо с небольшими вкраплениями жира.
Идеальным выбором будет вырезка, шея или лопатка. Подойдет и замороженное мясо. Если собираетесь готовить из заморозки, помните, что легче будет нарезать мясо тогда, когда оно еще не полностью разморозилось. Загустить знаменитую подливку можно мукой или крахмалом, растворенным в холодной воде.