CollectPhoto.ru » Лучшие фото » Баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления: 59 фото

Баклажаны по-корейски на зиму: лучшие рецепты приготовления с фото и видео

Баклажаны по-корейски, простой и вкусный рецепт!

В этом видео я расскажу и покажу один из способов приготовления баклажанов по-корейски! Безумно вкусный и простой...

Просмотры: 38690
Youtube - @FoodKor Рецепты Корейской кухни

Вопросы и ответы

Если собираетесь жарить баклажаны, нарезанные кружочками, кубиками или лентами, и хотите, чтобы они хорошо держали форму и не разваливались, кожуру срезать не нужно. В этом случае можно использовать бабушкин метод избавления «синеньких» от горечи. Для этого достаточно замочить овощи в соленой воде в пропорции 1:1.
Приправы и специи для баклажанов
  • Кориандр молотый
  • Укроп
  • Петрушка
  • Лук сушеный молотый
  • Чеснок сушеный
  • Орегано
  • Смесь перцев (перец черный, перец белый, перец душистый, перец зеленый, перец розовый)
  • Базилик
Второй способ избавиться от горечи в баклажанах. Растворить в воде соль в пропорции: на 1 литр – 1 ст. л. соли. Опустить в неё слайсы или кусочки баклажанов и вымачивать их в таком соляном растворе около получаса.
Баклажаны нарезают и опускают в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Так как баклажаны в воде не тонут, придется их притопить с помощью гнета. Полчаса такой «ванны», и вся горечь из баклажанов уходит. Останется их ополоснуть, отжать от избытка воды и приступить непосредственно к готовке.
Чтобы избавиться от горечи. Не обязательно вымачивать, можно просто посыпать солью кусочки баклажана и оставить на полчаса, а потом промыть.