Баклажаны по корейски самый вкусный рецепт быстрого приготовления: 59 фото
Баклажан по- корейски! Нам понадобится: Баклажаны ... - Коллекция фотки
Баклажаны по-корейски, простой и вкусный рецепт!
Баклажаны по-корейски - самый вкусный рецепт - Тортомарафон картинки
Баклажаны по корейски самый быстрый фотоизображения
Самая вкусная закуска из баклажанов. Маринованные баклажаны по-Корейски ЧТО фотографии
Баклажаны по-корейски на зиму: лучшие рецепты приготовления с фото изображения
Вопросы и ответы
Если собираетесь жарить баклажаны, нарезанные кружочками, кубиками или лентами, и хотите, чтобы они хорошо держали форму и не разваливались, кожуру срезать не нужно. В этом случае можно использовать бабушкин метод избавления «синеньких» от горечи. Для этого достаточно замочить овощи в соленой воде в пропорции 1:1.
Приправы и специи для баклажанов
- Кориандр молотый
- Укроп
- Петрушка
- Лук сушеный молотый
- Чеснок сушеный
- Орегано
- Смесь перцев (перец черный, перец белый, перец душистый, перец зеленый, перец розовый)
- Базилик
Второй способ избавиться от горечи в баклажанах. Растворить в воде соль в пропорции: на 1 литр – 1 ст. л. соли. Опустить в неё слайсы или кусочки баклажанов и вымачивать их в таком соляном растворе около получаса.
Баклажаны нарезают и опускают в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Так как баклажаны в воде не тонут, придется их притопить с помощью гнета. Полчаса такой «ванны», и вся горечь из баклажанов уходит. Останется их ополоснуть, отжать от избытка воды и приступить непосредственно к готовке.
Чтобы избавиться от горечи. Не обязательно вымачивать, можно просто посыпать солью кусочки баклажана и оставить на полчаса, а потом промыть.