CollectPhoto.ru » Лучшие фото » Багеты

Багеты: 57 фото

Багеты для штор: карнизы настенные, фото, декоративная планка для потолочных кар

В МАГАЗИНЕ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ! ПРОЩЕ ПРОСТОГО! Настоящий Багет Вкусный хлеб | Кулинарим с Таней

Хрустящий французский багет! Быстрый и простой рецепт! Приятного аппетита! #выпечка #хлеб #багет #кулинария #...

Просмотры: 1608347
Youtube - @Кулинарим с Таней

Вопросы и ответы

Багет - это хлеб одного дня, его принято есть в день выпекания. Багет - по-французски переводится как «палка». Ежегодно во Франции между булочными проходит конкурс на лучший багет года. Хруст свежего этого хлеба считается одним из самых аппетитных звуков.
Основная разница кроется в составе. Если пшеничный хлеб традиционно разбавляют зернами и травами, то багет допускает любые начинки, в том числе сладкие. Еще одно важное отличие – в способе употребления. Багет сначала ломают руками на несколько частей, и только затем каждую режут пополам.
Французский багет – это визитная карточка Франции. На каждом углу этой страны вы найдете небольшие пекарни, где всегда продаются любимые багеты, за которыми стоит очередь из покупателей. Белый, пшеничный хлеб с тонким дрожжевым ароматом.
Багет или карниз, плинтус — профилированная либо гладкая планка специальной формы, предназначенная для отделки интерьера. С помощью нее оформляют картины, зеркала, фотографии, живописные плафоны, полы, дверные проемы, потолки.
Францу́зский баге́т (фр. une baguette de pain или просто une baguette, женск. род; pain français у бельгийцев и квебекцев) — длинное и тонкое хлебобулочное изделие, мягкое внутри, с хрустящей корочкой, часто припудренное мукой. У стандартного багета длина примерно 65 см, ширина 5—6 см и высота 3—4 см.