CollectPhoto.ru » Лучшие фото » багет хлеб

багет хлеб: 53 фото

В МАГАЗИНЕ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ! ПРОЩЕ ПРОСТОГО! Настоящий Багет Вкусный хлеб | Кулинарим с Таней

Хрустящий французский багет! Быстрый и простой рецепт! Приятного аппетита! #выпечка #хлеб #багет #кулинария #...

Просмотры: 1608344
Youtube - @Кулинарим с Таней

Вопросы и ответы

Багет - это хлеб одного дня, его принято есть в день выпекания. Багет - по-французски переводится как «палка». Ежегодно во Франции между булочными проходит конкурс на лучший багет года. Хруст свежего этого хлеба считается одним из самых аппетитных звуков.
Основная разница кроется в составе. Если пшеничный хлеб традиционно разбавляют зернами и травами, то багет допускает любые начинки, в том числе сладкие. Еще одно важное отличие – в способе употребления. Багет сначала ломают руками на несколько частей, и только затем каждую режут пополам.
Если обратиться к словарю Ушакова, там сказано, что слово это произошло от французского baguette, и в буквальном переводе означает «палочка». Правда, великий лингвист тут же дает пояснение, что так принято называть резную крашеную планку, служащую для изготовления рамок или украшения стен.
Французский багет отличается от обычного несколькими особенностями: У багета очень запоминающееся сферическая форма. Багет чаще всего ломают руками, а не нарезают ножом. В рецепте багета, подобно чиабатте, используется значительное количество воды, что придает хлебу воздушность.
Синонимы к слову «багет»
СинонимЧасть речи
Багета [4]существительное
Планка [19]существительное

Багет Слободской Хлеб Экстра пшеничный 250 г купить для Бизнеса и офиса по оптов