CollectPhoto.ru » Лучшие фото » авокадо в разрезе

авокадо в разрезе: 59 фото

Орех авокадо - 58 фото

Авокадо | Как его выращивают и обрабатывают

Авокадо. Как его выращивают и обрабатывают. Толстая пупырчатая кожица непривлекательного грязно-зелёного оттенка...

Просмотры: 989984
Youtube - @Веселый ветер

Вопросы и ответы

Как выглядит спелый авокадо внутри. Одним из главных признаков спелого авокадо является своеобразная градация цвета: возле косточки он будет самым светлым, постепенно темнея в направлении кожуры. Но помните, если при разрезе на внутренней части авокадо есть черные или темно-коричневые вкрапления - фрукт переспел.
Поскольку авокадо технически тоже относится к ягодам, осмотр плодоножки позволит оценить спелость плода. У недозревших плодов плодоножка зеленоватая, у перезрелых — темная. У полностью спелого авокадо плодоножка и часть плода, к которой она крепится, должны быть светло-желтыми.
После покупки дома вы можете определить спелость по мякоти: если она слишком влажная, с коричневым оттенком, вы выбрали перезревший фрукт. У незрелого авокадо мякоть суховатая и упругая. Оптимально, если при разрезе вы увидели умеренно влажную мякоть ярко-зелёного цвета.
Мякоть зрелого плода имеет зелёный или жёлто-зелёный цвет, маслянистая, содержит много жира.
Не рекомендуется есть авокадо при тяжелых патологиях печени и почек. Также не стоит есть этот фрукт беременным и кормящим женщинам. Детей знакомить с аллигаторовой грушей лучше после того, как им исполнится три года. Здоровому человеку злоупотребление авокадо может принести запор и газообразование.