CollectPhoto.ru » Лучшие фото » Аспарагус спаржа

Аспарагус спаржа: 58 фото

Спаржа. Как вкусно и быстро приготовить Спаржу. Советы и рекомендации Шефа Андрея.

Супер простой и вкусный рецепт приготовления Спаржи. Вкус и вид готового блюда порадует самого искушённого гурмана....

Просмотры: 532484
Youtube - @Tasty Chef

Вопросы и ответы

Спаржа (аспарагус) ‒ молодые побеги растения, которые пользуются популярностью у сторонников правильного питания. Произрастает спаржа в сухом климате и любит почву, пропитанную соленой водой. Часто при выращивании добавляют в грунт соль. Существует белая, зеленая, фиолетовая и даже морская спаржа (саликорния).
Спаржа — она же аспарагус — относится к семейству лилейных, многолетних луковичных трав. Растёт практически по всему миру в песчаных почвах. В пищу употребляют молодые побеги.
Как это есть. Спаржу едят в свежем виде или подвергают минимальной термической обработке. Побеги варят на пару, жарят на сковороде, запекают на гриле, маринуют. Используют в приготовлении салатов, супов, пиццы, пасты, начинок для пирогов, подают в качестве гарнира.
«Соевая спаржа». Корейской спаржей, соевой спаржей или даже просто спаржей в России, на Украине, в Кыргызстане и Казахстане ошибочно называют продукт, не имеющий к спарже никакого отношения. Он известен под названием фучжу и является продуктом переработки соевого молока («пенка», образующаяся на кипящем соевом молоке).
Спа́ржа лека́рственная, или Спа́ржа обыкнове́нная, или Спа́ржа апте́чная, или Заячий холодок (лат. Aspáragus officinális) — двудомное, многолетнее травянистое растение; вид рода Спаржа (Asparagus) семейства Спаржевые (Asparagaceae).

Аспарагус с красными ягодами - 22 фото