CollectPhoto.ru » Лучшие фото » артишок рецепты приготовления

артишок рецепты приготовления: 58 фото

Артишоки фаршированные технология приготовления - фото

Как приготовить артишок. Очень простой способ французского шеф-повара

Вам потребуется: - 1 большой артишок Для соуса винегрет: - горчица 1 ч.л - уксус 1 ст.л - подсолнечное + оливковое масло...

Просмотры: 72531
Youtube - @Шеф Вивьен

Вопросы и ответы

В пищу употребляют нераскрывшуюся корзинку цветка. При приготовлении большую часть растения выбрасывают, едят только сердцевину. Артишоки богаты клетчаткой, в них мало калорий, при этом у растения нежный приятный вкус, а готовить артишок несложно, если знать несколько хитростей.
Вкус у артишока самобытный, листья имеют хрустящую текстуру и ореховый привкус, сердцевина же более мягкая и сладковатая. При этом артишоки универсальны. Их добавляют в супы и запеканки, пасту и закуски, салаты и соусы, тушат, варят, жарят на сковороде и гриле, сдобрив чесноком и душистыми травами.
Приготовленные артишоки промыть, сложить в кастрюлю в один ряд, залить горячей водой в таком количестве, чтобы вода только покрыла артишоки, посолить и варить в закрытой кастрюле 10-15 минут. Готовность артишоков можно определить острием ножа: если нож свободно входит в мякоть артишока, он готов.
Как вкусно приготовить артишоки
  1. Очищенные артишоки разрежьте на 5–6 кусочков.
  2. Разогрейте масло на сковороде и выложите в неё сырые артишоки.
  3. Жарьте до готовности под крышкой, переворачивая их.
  4. Посолите и поперчите по вкусу. И подавайте с любимым соусом.
Противопоказания к экстракту артишока: возраст до 12 лет, камни в желчном пузыре, почечная недостаточность, беременность и период лактации.