CollectPhoto.ru » Лучшие фото » артишок что это такое

артишок что это такое: 59 фото

Едят артишоки как готовят и, артишоки полезные свойства, артишоки рецепты пригот

Артишок. Полезные свойства и противопоказания.

Артишок полезные свойства и противопоказания. «Овощ», который употребляется в пищу, это фактически...

Просмотры: 113799
Youtube - @Interesst Videos

Вопросы и ответы

Нераскрывшиеся бутоны в виде шишек съедобны. Продукт считается деликатесом уровня спаржи и ревеня. По вкусу артишоки немного напоминают молодые грецкие орехи. По одной из версий, название растения происходит от арабского ardi-schauki — «земляная колючка».
Артишоки — благородные родственники чертополоха со съедобным нераскрывшимся соцветием. Прежде чем готовить, их небходимо разделать: срезать острым ножом загрубелые наружные чешуйки и верхнюю треть с острыми колючими листьями, а также остаток стебля — донышко.
Из ключевых свойств лекарства можно выделить следующие:
  • Образование необходимого уровня желчи
  • Очищение печени и переваривание жиров
  • Снижение токсических воздействий алкоголя
  • Снижение уровня мочевой кислоты в крови (полезно при подагре)
  • Снижение холестерина (полезно при атеросклерозе)
  • Нормализация пищеварения
Артишок (Cynara cardunculus var. Scolymus) — средиземноморское растение, разновидность чертополоха. Излюбленное лакомство в европейской кухне, а также очень ценный для организма источник витаминов и полезных веществ. Артишок считается живительной пищей для печени.
В пищу идут только донышки артишоков и основание их листьев, верхушки же листьев несъедобны. Приготовлять артишоки следует так: отрезать у них стебель у самого основания и срезать твердые части листьев. Донышко артишока в том месте, где отрезан стебель, натереть лимоном, чтобы оно не потемнело.